Dilindas Truk, Pengendara Motor Tewas di Tempat

BULELENG – Pengendara motor tewas di tempat setelah menambrak tiang telpon dan dilindas truk, Jumat (10/12/2021) sekitar pukul 20.00 Wita. Kasi Humas Polres Buleleng, Iptu Gede Sumarjaya, Sabtu (11/12/2021) menjelaskan, laka lantas tersebut terjadi di Jalan Komodo KM 2.500 meter, tepatnya di wilayah Lingkungan Banyuning Utara, Kelurahan Banyuning Kecamatan/Kabupaten Buleleng.

Dikatakan, laka lantas terjadi diduga berawal ketika pengendara kendaraan truk DK 8357 VE datang dari arah utara menuju ke selatan di Jalan Komodo Singaraja. Truk ini mendahului kendaraan yang ada di depannya. Pada saat di TKP datang sepeda motor Suzuki Shogun DK 4802 UG, dari arah utara menuju ke selatan mendahului kendaraan truk DK 8357 VE. Sepeda motor Suzuki Shogun kemudian menabrak tiang telpon yang berada di sebelah barat jalan. Pengendara motor terpental ke kiri dan terlindas ban belakang kanan kendaraan truk DK 8357 VE.

Menurut Iptu Sumarjaya, akibat laka lantas tersebut pengendara sepeda motor Suzuki Shogun DK 4802 UG, Wayan Sudi Artawan (45) alamat Jl. P. Kalimantan Kelurahan Kampung Baru Singaraja mengalami pecah pada tulang tengkorak kepala bagian belakang. Sudi Artawan mengalami cedera kepala berat (CKB) dan meninggal dunia di TKP. Ia kemudian dibawa ke RSUD Kabupaten Buleleng.

Sementara sopir truk DK 8357 VE, I Ketut Sariada (59), alamat Desa Dausa, Kecamatan Kintamani Kabupaten Bangli, dalam keadaan sehat. Demikian juga penumpang truk DK 8357 VE, Komang Shri Vastava (23) juga dalam alam keadaan sehat.
Kasus laka lantas tersebut kini ditangani Unit Laka Satlantas Polres Buleleng. (bs)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *