Kasus Melandai di Buleleng, BOR Isolasi Covid-19 Tinggal Dua Orang

BULELENG – Penanganan intens yang dilakukan Satgas Covid-19 Kabupaten Buleleng dalam menangani kasus Covid-19 membuahkan hasil maksimal. Hal ini dilihat, keterisian Bed Occupancy Ratio (BOR) atau tingkat keterisian kamar rumah sakit tinggal 2 orang dengan persentase 0,78%.

Koordinator Bidang Data dan Informasi Satgas Covid-19 Kabupaten Buleleng, Ketut Suwarmawan, saat rilis data perkembangan Covid-19 di Kabupaten Buleleng, Jumat (15/4/2022), menjelaskan, sesuai data per hari ini, BOR isolasi pasien Covid-19 rumah sakit di Kabupaten Buleleng tinggal 2 orang dalam perawatan.

“Dari beberapa rumah sakit yang dipakai tempat isolasi, Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Buleleng dan Rumah Sakit Tentara (RST) Singaraja masing-masing masih terisi 1 orang pasien isolasi,” ucapnya.

Sementara itu, terkait perkembangan penanganan Covid-19 hari ini, terdapat 1 orang konfirmasi baru, sembuh 3 orang, meninggal nihil, dan dalam perawatan tinggal 8 orang.

Melihat data diatas, Suwarmawan yang juga selaku Kadis Kominfosanti Buleleng kembali mengajak masyarakat agar tetap mematuhi prokes Covid-19 dan melaksanakan vaksinasi booster.

“Dengan kesadaran kita bersama dalam mematuhi prokes dan vaksinasi, harapan kita bersama, pandemi ini bisa segera menjadi endemi,” ujarnya. (bs)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *