DAFTAR KE KPU DENPASAR, JAYA NEGARA PAKAI BAJU PUTIH, ARYA WIBAWA MERAH

DENPASAR – Pasangan bakal calon Walikota dan Wakil Walikota Denpasar, IGN Jaya Negara dan I Kadek Agus Arya Wibawa, mendaftar ke KPU Kota Denpasar, Jumat (4/9/2020). Pasangan yang diusulkan PDI Perjuangan, Gerindra, Hanura dan PSI ini tiba di KPU Denpasar di Jalan Raya Renon, sekitar pukul 9.50 Wita.

Jaya Negara- Arya Wibawa mengendarai VW kodok warna putih. Jaya Negara memakai baju putih, dengan udeng putih. Sementara Arya Wibawa memakai baju warna merah, denan udeng merah tua keemasan. Sementara masker yang dipakai sama, yakni warna merah-putih, merah sisi kanan dan putih sisi kiri dengan gambar foto kedua pasangan.

Saat mendaftar, pasangan ini diantar pimpinan partai politik pengusul, yakni PDI Perjuangan, Partai Gerindra, Partai Hanura dan PSI. Mereka diterima Ketua dan Anggota KPU Kota Denpasar beserta jajarannya di lantai III Sekretariat KPU Kota Denpasar.

Ketua KPU Kota Denpasar, I Wayan Arsa Jaya, dan anggota KPU Kota Denpasar kompak berpakaian putih. Mereka melengkapi diri dengan masker warna putih dan sarung tangan berwarna hitam.

Setelah menerima berkas bakal pasangan calon, KPU Kota Denpasar langsung melakukan penelitian. Cukup lama juga penelitian terhadap berkas pencalonan maupun berkas syarat calon. Termasuk surat hasil swab test yang dinyatakan negatif. Setelah hampir dua jam, Ketua KPU Kota Denpasar, I Wayan Arsa Jaya, membacakan berita acara yang menyatakan pendaftaran bakal pasangan calon Jaya Negara-Arya Wibawa diterima.

Selanjutnya, pasangan ini akan menjalani pemeriksaan kesehatan di RSUP Sanglah. Pemeriksaan kesehatan untuk bakal pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota Denpasa dijadwalkan pada 7 – 8 September. (bs)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *