PASANGAN GIRI-ASA DAFTAR, INI MOMEN-MOMENNYA

MANGUPURA – Pasangan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Badung, Nyoman Giri Prasta dan Ketut Suiasa, Jumat (4/9/2020) resmi mendaftarkan diri ke KPU Kabupaten Badung. Pasangan ini datang ke KPU Badung di Jl. Kebo Iwa Denpasar, diantar pimpinan partai politik pengusungnya.

Giri Prasta terlihat mengenakan baju warna hitam dengan udeng motif batik. Ketut Suiasa menggunakan baju coklat tua, dengan udeng motif batik. Keduanya menggunakan masker warna putih dengan tulisan Giri Asa di sisi kanan, dan Badung Hebat.

Pasangan Giri Asa menuju ke kantor KPU Badung menumpang Rubicon. Sementara pengiringnya menggunakan VW Safari. Rombongan berangkat beriringan.

Pasangan ini diterima Ketua KPU Badung, I Wayan Semara Cipta, dan anggota KPU Badung beserta jajaran. Wakil Ketua DPC PDI Perjuangan Badung, I Gusti Anom Gumanti menyerahkan berkas pencalonan dan berkas calon.

Saat menerima pendaftaran pasangan Giri Asa, jajaran anggota KPU Badung melengkapi diri dengan alat protokol kesehatan. Anggota KPU dan jajaran memakai baju putih, masker putih, dan sarung tangan putih. Rombongan pasangan Giri Asa juga,selain memakai masker, juga mengenakan sarung tangan putih. Termasuk Bakal Calon Wakil Bupati Badung, Ketut Suiasa juga mengenakan sarung tangan putih. Hanya Bakal Calon Bupati Giri Prasta yang tampak tidak mengenakan sarung tangan saat di ruang pendaftaran.

Setelah hampir 1,5 jam lebih jajaran KPU Badung melakukan pemeriksaan terhadap berkas-berkas yang diterima dari pasangan, akhirnya Ketua KPU Badung, I Wayan Semara Cipta membacakan berita acara. Intinya pendaftaran pasangan Giri Asa dinyatakan diterima. (bs)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *