Yuli Hasanah dari MIN 5 Jembrana, Juara I Anugerah Guru MI Berprestasi Provinsi Bali 2025

DENPASAR – Kelompok Kerja Madrasah Ibtidaiyah Provinsi Bali sukses menggelar Anugerah Guru MI Berprestasi (Gupres) tingkat Provinsi Bali Tahun 2025. Kegiatan ini merupakan program unggulan KKMI Provinsi Bali yang bertujuan untuk memberikan apresiasi kepada guru-guru yang memiliki dedikasi dan kompetensi luar biasa dalam dunia pendidikan.

Anugerah Guru MI Berprestasi ini diikuti oleh 38 orang guru Perwakilan dari guru-guru kabupaten/kota se-Provinsi Bali. Narasumber/juri dari Balai Diklat Keagamaan Denpasar yaitu Dr. Hj. Sifa, M.Pd.I., H. Sugeng Sudarsono, M.Pd., Haris Budi Santoso, S.Pd., M.Pd., Amalia Puspayanti, S.Si., M.Pd. 

Kegiatan ini dilaksanakan dalam 3 (tiga) tahapan seleksi, yaitu Seleksi Administrasi tahap I, seleksi tahap II untuk menjaring 10 besar terbaik berdasarkan penilaian fortopolio, Best Praktice dan Feature. Selanjutkan seleksi terakhir yaitu presentasi Best Practice, Pemahaman Moderasi Beragama dan Kemampuan Bahasa Asing pada Grand Final Anugerah Guru MI Berprestasi yang dilaksanakan di Aula Kampus 2 BDK Denpasar pada tanggal 25 Februari 2025. 

Kegiatan ditutup dengan Penganugerahan Guru MI Berprestasi Provinsi Bali Tahun 2025 yang dihadiri oleh Katim GTK PD Pontren H. Nur Yasin, M.Pd.I., Kasi Diklat BDK Denpasar Ahmad Zaini, S.Ag., M.M., pengurus KKMI dan KKMI Bali, serta kepala madrasah dan finalis.

Dalam laporannya, Ketua KKMI Provinsi Bali, H. Muhammad Lahuri, M.Pd., menyatakan bahwa program ini bersinergi dengan KKGMI Provinsi dan mendapat bantuan fasilitas dan dukungan penuh dari Kepala Balai Diklat Keagamaan Denpasar dan Kepala Bidang Pendidikan Islam Kanwil Kemenag Provinsi Bali.

Kabid Pendis Kanwil Kemenag Provinsi Bali yang diwakili oleh Katim GTK dan PD Pontren, H. Nur Yasin, dalam sambutan dan arahannya memberikan apresiasi yang tinggi kepada KKMI Provinsi Bali yang mampu mewadahi potensi para guru melalui kegiatan ini dan akan mendorong KKMTs dan KKMA untuk melaksanakan kegiatan serupa.

Sekretaris KKMI Provinsi Bali, Muhammad Qosim, M.Pd. mengumumkan hasil grand final Anugerah Guru MI Provinsi Bali. Yuli Hasanah, S.Pd. dari MIN 5 Jembrana sebagai Juara I, Adapun pemenang Anugerah Guru MI Berprestasi Provinsi Bali tahun 2025 sebagai berikut :

NoNama LengkapAsal MadrasahKab/Kota JUARA
1Yuli Hasanah, S.Pd.MIN 5 JembranaJembranaJUARA I
2M. Syahrizal Aldi, S.Pd.MI Al Huda PengastulanBulelengJUARA II
3Syukris Prasetyo Arti, S.HumMIS Insan Mulia BadungJUARA III
4Abd. Razaq , S.Pd.MI Al Ihsan Yehbau BulelengJUARA HARAPAN I
5Elif Hidayani, M.Pd.MIS Al Azhar KutaBadungJUARA HARAPAN II
6Zaskia Rahma, S.Pd.IMIN 3 JembranaJembranaJUARA HARAPAN III
7Novitaria, STMI Terpadu MardlatillahBulelengPERINGKAT 7
8Febi Mufidah H, S.PdMIN 4 BulelengBulelengPERINGKAT 8
9Siti Dewi Kurniasih, STMI Puti Bungsu Al Muhajirin DenpasarPERINGKAT 9
10Dewi Mayasari, S.Pd.MI Quba Denpasar PERINGKAT 10

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *