Nama dan Profil Pjs. Bupati Bangli Dicatut Orang Tak Dikenal

BANGLI – Ada indikasi penipuan lewat telpon dan Whatsapp yang mencatut nama dan memakai foto profil Pjs. Bupati Bangli, Made Rentin. Beberapa kepala organisasi perangkat daerah di Pemkab Bangli ditelpon oleh orang yang tidak dikenal mengaku Pjs. Bupati Bangli. Dalam panggilan nampak jelas memakai foto I Made Rentin sebagai profil.

“Saya tegaskan ini indikasi penipuan. Saya tidak pernah memakai nomor itu dan itu bukan saya. Mohon lebih berhati-hati, ada oknum yang tidak bertanggung jawab mengaku Pjs. Bupati Bangli untuk maksud tertentu yang tidak dapat dipertanggungjawabkan,” ujar Pjs. Bupati Bangli, Dr. I Made Rentin, Jumat (11/10/2024).

Menurutnya, pihaknya sudah lebih dari 2 minggu bertugas di Kabupaten Bangli. Oleh karena itu, sangat tidak masuk akal jika baru sekarang minta info nomor telpon para asisten. “Ini kan keterlaluan dan sudah terbaca indikasi penipuan, dan yang paling mencolok saat nelpon mengaku Pjs Bupati Bangli,” katanya.

Dikatakan, dalam rapat dan arahan awal dengan seluruh kepala OPD, disamping berbagi nomor telpon, juga pihaknya sudah tahu nomor telpon seluruh kepala OPD bahkan seluruh Forkompinda. Hal ini penting dalam rangka koordinasi dan sinergitas dalam pelaksanaan tugas.

“Saya mengimbau kepada semua pihak untuk lebih waspada dan berhati-hati untuk berkomunikasi, menerima telpon dari orang yang mengaku Pjs Bupati, apalagi jika meminta hal-hal yang aneh, dan tidak dapat dipertanggungjawabkan. Mari bijak dalam memanfaatkan kecanggihan teknologi di era digitalisasi ini, matur suksma,” tandasnya. (bs)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *