- Atlet Paralayang Raih Perak
DENPASAR – Atlet-atlet Aeromodeling Kabupaten Buleleng menyapu medali emas, perak, dan perunggu sekaligus dalam pertandingan eksibisi Porprov Bali XV Cabang Olahraga Aeromodeling F3R Pylone Electric di Pantai Mertasari, Sanur, Selasa (22/11/2022). Sementara untuk Lomba Paralayang Ketepatan Mendarat, atlet Buleleng meraih medali perak.
Rinciannya, medali emas diraih atlet Dewa Ketut Suarnawa, SE, medali perak oleh I Made Gede Sunarya, dan medali perunggu diraih I Putu Indra Ika Nugraha.
Sementara dalam Lomba Paralayang untuk ketepatan mendarat yang dilaksanakan di Timbis, Pantai Pandawa Jimbaran, Senin (21/11/2022), atlet Buleleng mampu meriah medali perak. Medali emas dalam lomba ini diraih atlet Klungkung, dan medali perunggu diraih atlet Gianyar.
Untuk Lomba Paralayang, Buleleng menerjunkan atlet Made Agus Adi Wirawan dan Agus Riyanto.
Sedangkan untuk Lomba Drone Race, Buleleng menerjunkan atlet cilik Una yang masih siswa SD dan Valian, siswa SMP. “Untuk Lomba Drone Race tadi sore, tanggal 22 November 2022, atlet cilik kami belum bisa mengalahkan lawan-lawannya yang sudah dewasa bahkan sudah tua, sehingga tidak mendapatkan medali,” kata Ketua Federasi Aero Sport Indonesia (FASI) Kabupaten Buleleng, Dodi Irianto.
Menanggapi hasil lomba tersebut, Dodi menyatakan, FASI Kabupaten Buleleng ingin memberikan yang terbaik untuk Buleleng, seperti apa yang dipesankan Ketua Umum KONI Kabupaten Buleleng, Ketut Wiratmaja, saat dirinya hadir dalam pertemuan di Sekretariat KONI Buleleng.
“Beliau berpesan untuk melakukan yang terbaik. Small is gold. Rasa optimis kami untuk meraih juara tentu bukan tanpa dasar. Kami optimis meraih juara berdasarkan dari prestasi-prestasi kami dalam setiap Kejurda, sehingga kami bisa meningkatkan kemampuan melalui latihan-latihan rutin dan memperbaiki kelemahan-kelemahan, baik dari segi skill maupun segi teknis peralatan lomba,” ujar Dodi.
Ia juga menyampaikan terima kasih kepada KONI Buleleng yang sudah membantu finansial. Menurutnya, meskipun baru sebatas uang harian, namun sangat berarti bagi pihaknya yang sebelumnya semua swadaya.
Dodi mengatakan, masih ada Lomba Cabor OHLG (OHLG Outdoor Hand Launching Glider) yang akan dilaksanakan di venue Pantai Mertasari, Sanur, Rabu (23/11/2022). Menurutnya, Buleleng mengirim 3 atlet putra dan 3 atlet putri di cabang OHLG ini.
“Mudah-mudahan Lomba OHLG besok kami bisa melakukan yang terbaik dan cuaca di venue mendukung,” tandas Dodi Irianto. (bs)

