Tingkatkan Kualitas Data Pemilih, KPU Buleleng Laksanakan Audiensi ke Disdukcapil

BULELENG – Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Buleleng, Komang Dudhi Udiyana, didampingi Anggota Nyoman Gede Cakra Budaya, Gede Bandem Samudra dan Made Sumertana, serta Sekretaris Ni Wayan Purnamawati melakukan audiensi ke Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Buleleng, Kamis (21/7/2022).

Kedatangan KPU Kabupaten Buleleng diterima Kepala Dinas Kependudukan dan Pencataan Sipil (Disdukcapil) Buleleng, I Made Juartawan, di ruangannya, didampingi Sekretaris Dewa Ketut Mudita, Kepala Bidang Pengolahan Informasi Administrasi Kependudukan Arya Lanang Subagia dan Kepala Bidang Pelayanan Pendaftaran Kependudukan Setyo Herlambang.

Pertemuan diawali dengan perkenalan masing-masing yang dilanjutkan dengan perbincangan mengenai proses pemutakhiran data pemilih berkelanjutan yang dilakukan oleh KPU Kabupaten Buleleng secara berkesinambungan. Anggota KPU Kabupaten Buleleng Divisi Perencanaan, Data dan Informasi, Nyoman Gede Cakra Budaya, menyampaikan harapannya agar Disdukcapil dapat bekerjasama dalam hal sinkronisasi data pemilih untuk meningkatkan kualitas daftar pemilih pada Pemilu 2024 mendatang.

Kepala Disdukcapil menyambut baik niat KPU Buleleng serta menyampaikan bahwa saat ini, Disdukcapil sedang melakukan pembenahan untuk merapikan data penduduk. Pada saat yang sama, Sekretaris Dewa Ketut Mudita menyampaikan perlu adanya agenda bersama antara KPU Buleleng dan Disdukcapil Kabupaten Buleleng terkait sinkronisasi data penduduk sebagai dasar penetapan data pemilih.

Menanggapi hal tersebut, Komang Dudhi Udiyana menyanggupi akan segera menindaklanjutinya. (bs)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *