KELURAHAN SESETAN SOSIALISASI PROKES SECARA BERKELANJUTAN

DENPASAR – Dalam upaya menekan dan memutus penularan Covid-19, Kelurahan Sesetan melakukan sosialisasi protokol kesehatan secara berkelanjutan. Kali ini Rabu (18/11/2020) sosialisasi protokol kesehatan dilaksanakan di Pasar Made Putra dan Pasar Adikusuma Sesetan.

Lurah Sesetan, Ketut Sri Karyawati, mengatakan, sosialisasi protokol kesehatan yang melibatkan Linmas, pecalang, Satgas Kelurahan dan Babinsa. Menurutnya, kegiatan ini rutin dilaksanakan secara berkelanjutan untuk menekan penularan Covid-19 di wilayahnya. Maka dari itu sosialisasi protokol kesehatan yang dilakukan adalah mengimbau masyarakat untuk selalu menggunakan masker, menjaga jarak, menjauhi keramaian.

“Dengan terus diberikan sosialisasi diharapkan tidak ada yang melanggar lagi,” ucap Karyawati.

Lebih lanjut ia mengatakan, sosialisasi protokol kesehatan akan diutamakan di pasar-pasar yang ada di Keluahan Sesetan. Hal itu dilakukan karena pasar merupakan tempat  kerumunan baik pedagang dan pembeli.

Dengan dilakukan sosialisasi berkelanjutan, ia mengaku dalam kegiatan kali ini tidak ditemukan pelanggaran protokol kesehatan. Jika kegiatan selanjutnya ditemukan ada yang melanggar maka pihaknya akan memberikan peringatan.

Dengan terus dilakukan sosialisasi ini pihaknya berharap perekonomian masyarakat  berjalan seperti biasa. Selain itu, ia juga berharap agar pelaku usaha maupun masyarakat tetap menerapkan protokol kesehatan. (bs)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *