BULELENG – Dalam rangka menyemarakkan Milad ke-57, SMP Muhammadiyah 2 Singaraja menggelar Kejuaraan Panahan. Kejuaraan yang bertajuk Bermuda Cup ini dilaksanakan pada hari Ahad (21/1/2-24) di halaman SMP Muhammadiyah 2 Singaraja.
Kejuaraan tersebut diikuti oleh puluhan pelajar tingkat Kabupaten Buleleng. Mereka tampak begitu antusias dalam mengikuti kejuaraan tersebut. Bahkan, tak sedikit dari mereka yang harus menempuh jarak puluhan kilometer untuk ikut berpartisipasi.
Kepala Sekolah SMP Muhammadiyah 2 Singaraja, Imaduddin Syamil, S.Pd mengatakan bahwa Kejuaraan Panahan ini dimotori oleh Team Bermuda yang merupakan binaan dari Fespati Kabupaten Buleleng. Selain sebagai salah satu olahraga yang disunnahkan oleh Nabi Muhammad SAW, juga untuk membentuk pribadi yang bertanggung jawab, penuh perhitungan, konsentrasi, dan mampu mengendalikan diri.
“Jadi ajang silaturahmi juga, sarana berlatih bersama, dan juga meningkatkan keterampilan dan kemampuan, serta yang utama adalah mencetak bibit-bibit unggul atlet panahan berkualitas khususnya atlet Kabupaten Buleleng,” pungkasnya.
Sementara itu, Koordinator Kegiatan, Sufiranto dalam laporannya menyampaikan, bahwa Kejuaraan Panahan kali ini terdapat dua kategori. “Terdapat dua kategori yaitu umur 5-8 tahun (kelas 1-3 SD/MI) dengan range 5 meter dan umur 9-12 tahun (kelas 4-6 SD/MI) dengan range 10 meter,” jelasnya. (bs)

