Ratusan Relawan Resmikan ‘Rumah Gibran’ di Buleleng

BULELENG – Ratusan relawan meresmikan Rumah Gibran di wilayah yang selama ini menjadi basis PDI Perjuangan, yakni di Kabupaten Buleleng, Bali. ‘Rumah Gibran Gerakan Kebaikan’ itulah namanya yang merupakan posko para relawan pendukung Capres/Cawapres Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.

Peresmian Rumah Gibran Gerakan Kebaikan oleh ratusan relawan dilakukan Rabu (1/11/2023) di areal Taman Soenda Ketjil Kampung Tinggi Singaraja.

Menurut penggagas Rumah Gibran, yang sekaligus Korlap Rumah Gibran, Anthonius Sanjaya Kiabeni, gagasan komponen masyarakat Buleleng yang memiliki visi yang sama bersatu berjuang untuk meneruskan program-program pemerintahan Presiden Jokowi agar berjalan lancar dan berkesinambungan oleh Presiden dan Wakil Presiden 2024.

Rumah Gibran diupacarai/pelaspas terlebih dahulu dan kedepan akan menjadi posko perjuangan sebagai rumah menampung aspirasi masyarakat Bali dalam memperjuangkan nasibnya meraih kesejahteraan dan keadilan, pemerataan pembangunan di seluruh Bali.

“Kami berharap ini akan menjadi api semangat perjuangan memenangkan Prabowo-Gibran dan kami berharap pesta demokrasi 2024 berjalan santun sejuk dan damai,” kata Anthon yang dikenal sebagai aktivis dan relawan setia Jokowi ini.

Anthon mengatakan, animo masyarakat Bali utara yang mendukung Gibran sangat tinggi. Pasalnya, kepemimpinan Jokowi dinilai sangat berhasil dalam membangun negara. Karena itu, masyarakat masih berharap ada keberlanjutan program Presiden Jokowi di masa mendatang, terutama oleh presiden dan wakil presiden terpilih.

“Masyarakat Bali tenang, Rumah Gibran sudah ada di sini,” tandas Anthon. (bs)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *