Ratusan Personal Polres Buleleng Amankan Pilkel Serentak 2021

BULELENG – Polres Buleleng menyiapkan 139 personel yang diseprintkan untuk mengamankan jalannya pelaksanaan pemilihan Perbekel (Pilkel) serentak yang diselenggarakan di 40 desa wilayah Kabupaten Buleleng. Apel gelar pergeseran pasukan diselenggarakan pada Sabtu (30/10/2021) yang dilaksanakan di halaman Mapolres Buleleng.


Kapolres Buleleng, AKBP Andrian Pramudianto, S.I.K., S.H., M.M., selaku penanggung jawab keamanan dan Kabag Ops Polres Buleleng Kompol I Gusti Alit Putra, S.Sos, M.H., selaku kepala pengendali dalam pegamanan pilkel, menekankan kepada seluruh personel yang terseprint untuk melaksanakan tugas dengan baik dan memberikan rasa aman dan nyaman di tepat pemilihan suara (TPS).


Ditekankan kepada personel Polres Buleleng untuk melakukan pengamanan dengan baik. Tidak terlibat baik langsung maupun tidak langsung dalam kegiatan Pilkel. Mereka juga harus netral. Dan menjaga keamanan dan kenyamanan agar pelaksanaan pilkel berjalan lancar.

“Kenali TPS-nya dulu sehingga dapat mengambil analisa dan inisiatif pengamanan sesuai dengan SOP yang ada,” kata Kapolres.


Selain itu, pimpinan apel Kompol I Gusti Alit Putra, S.Sos, M.H., meminta, sebelum melaksanakan tugas di desa yang melaksanakan Pilkel, personel mengenali situasi di sekitarnya serta ketahui peserta pilkel. “Lakukan koordinasi dengan baik terhadap panitia serta komponen keamanan lainnya sehingga terjalin sinergitas yang baik demi menjaga keamanan pelaksanaan pilkel. Jangan sampai ada gesekan yang dapat menimbulkan ketidak nyamanan,” ujarnya.

“Jaga netralitas, jangan terlibat dalam kegiatan Pilkel dalam bentuk apapun. Saya tekankan, tugas personel hanya menjaga keamanan demi kenyamanan masyarakat dalam melaksanakan pilkel agar berjalan aman dan lancar, tetap disampaikan kepada masyarakat untuk tetap mengikuti pelaksanaan prokes Covid-19, memakai masker, menjaga jarak, menjauhi kerumunan dan mencuci tangan dengan sabun di saat air mengalir,” tegasnya. (bs)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *