OMBUDSMAN BALI SAMBUT BAIK PERDAMAIAN DANDIM BULELENG DAN WARGA SIDATAPA

DENPASAR – Ombudsman RI Perwakilan Provinsi Bali menyambut baik perdamaian antara Dandim 1609/Buleleng dan warga Sidatapa yang diinisiasi oleh Gubernur Bali dan Pangdam IX/Udayana. Bagi Ombudsman, inisiasi tersebut merupakan langkah tepat agar tidak menghadapkan aparat dan rakyat dalam sebuah konflik yang bisa saja menguras kepercayaan publik kepada institusi negara.

“Kami senang dengan inisiatif ini. Pak Gubernur dan Pak Pangdam telah hadir sebagai juru damai yang menenangkan semua pihak,” kata Kepala Ombudsman RI Provinsi Bali, Umar Ibnu Alkhatab, di Denpasar, Selasa, 7 September 2021.

Umar berharap agar kasus serupa tak boleh terulang. Oleh karena itu, Umar meminta agar kedua belah pihak segera melupakan masalah ini dan mengambil pelajaran dari kasus ini. Bagi Umar, peristiwa ini tak akan terjadi jika setiap orang meletakkan kepentingan umum di atas kepentingan kelompok, terutama di dalam menghadapi pendemi Covid-19 ini.

“Kami sangat berharap, kita semua bisa mengedepankan asas kepentingan umum, apalagi kita sedang menghadapi situasi sulit dewasa ini,” harap Umar. (bs)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *