BULELENG – Beda dari tahun sebelumnya, Kejuaraan Tenis Meja Ganda Umum serangkaian HUT ke-420 Kota Singaraja tidak saja mengundang instansi vertikal, bahkan instansi Pemerintah Provinsi Bali pun ikut memeriahkan lomba ini.
“Dengan mengusung tema “Bulatkan Tekad Wujudkan Rasa Bangga” kejuaraan ini diharapkan mampu mempererat tali silaturahmi insan olahraga dan insan tenis meja sebagai pemersatu bangsa, serta membentuk SDM sehat, kuat, produktif,” ujar Ketua Penyelenggara Made Lestariana dalam laporannya, Sabtu (23/3/2024).
Dalam event ini, peserta lebih banyak dari tahun sebelumnya, yaitu 48 pasang dari SKPD lingkup Pemkab Buleleng, instansi vertikal Buleleng dan Pemerintah Provinsi Bali terbagi dalam 16 pool sistem setengah kompetensi mencari juara grup dan runner up untuk ke babak selanjutnya.
Sementara itu, mewakili Pj. Bupati Buleleng, Sekda Gede Suyasa mengatakan sangat mengapresiasi lomba ini. Apalagi dari TNI/Polri, Undiksha, Kejaksaan dan pimpinan OPD, BUMD, BUMN serta Pemprov Bali ikut. “Ini sangat luar biasa dari kejuaraan sebelumnya, selamat bertanding, jaga sportivitas, semoga sukses,” harapnya.
Untuk menambah semangat para peserta dalam berkompetisi, Sekda Suyasa menambah hadiah kepada juara 1 dan 2 masing-masing 1 juta rupiah dan juara 3 dan 4 masing-masing mendapat tambahan 500 ribu rupiah. (bs)

