BULELENG – Ketua SBOP PP Pemuda Muhammadiyah 2018 – 2022, Rachmat Baja, mendukung kontingen Buleleng yang akan berlomba pada Festival Olahraga Rekreasi Nasional (Fornas) VII 2023 di Jawa Barat. Dia pun mendorong agar para atlet bisa memberikan yang terbaik, sehingga bisa menorehkan prestasi.
“Jika itu bisa didorong terus, ini memang akan jadi satu prospek yang cukup bagus. Kalo itu bisa diarahkan menjadi atlet yang baik tentu akan jadi prestasi,” kata Rahmatullah.
Seperti diketahui bahwa Festival Olahraga Rekreasi Nasional (Fornas) VII akan digelar, 2-9 Juli 2023 mendatang di Kabupaten Bandung, Jawa Barat. Setidaknya ada lebih dari 70 cabang olahraga yang akan dilombakan.
Dan pada gelaran ini, setidaknya ada 48 peserta panahan yang akan mewakili Buleleng berkancah di event nasional ini.
Sebagai bentuk kecintaannya terhadap dunia olahraga khususnya panahan, membuat sosok tokoh muda Muhammadiyah Bali ini aktif berpartisipasi dalam kegiatan tersebut. (bs)