Diduga Idap Jantung, Terjebur ke Laut, Kapten Jukung Dolphin Meninggal Dunia

BULELENG – Diduga mengidap penyakit jantung, kapten jukung yang sedang mengantar penumpang melihat lumba-lumba (dolphin) di perairan Desa Kalibukbuk, Kecamatan Buleleng terjebur ke laut. Ia dinyatakan meninggal dunia saat dibawa ke RS Paramasidhi Singaraja.

Kasi Humas Polres Buleleng, AKP I Gede Sumarjaya, SH, MH, menjelaskan, peristiwa itu terjadi pada Jumat (3/2/2023) sekira pukul 07.00 Wita. Saat itu korban Ketut Sujana (58) sedang mengantar penumpang ke tengah laut untuk melihat dolphin atau lumba-lumba.

“Sekitar pukul 06.30 Wita, korban bersama 6 penumpang berangkat ke tengah laut untuk melihat lumba-lumba. Berselang 30 menit, jukung memutar-mutar sehingga para penumpang menoleh ke belakang dan melihat kapten jukung (korban) sudah mengapung di laut,” papar AKP Sumarjaya.

Para penumpang kemudian meminta bantuan kepada orang di sekitar. Korban Ketut Sujana lantas dibawa ke RS Paramasidhi dan dinyatakan meninggal dunia. “Diduga korban selama ini mengidap penyakit jantung dan saat peristiwa itu korban tidak menggunakan lifejacket (pelampung),” ujar AKP Sumarjaya. (bs)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *