WALIKOTA RAI MANTRA NYOBLOS DI TPS 17, WAWALI JAYA NEGARA DI TPS 1

DENPASAR – Pesta demokrasi Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota (Pilwali) Denpasar tahun 2020 berlangsung dalam pelaksanaan disiplin pada protokol kesehatan (prokes) yang ketat, Rabu (9/12/2020). Dua pucuk pimpinan Kota Denpasar yakni Walikota Denpasar, IB Rai Dharmawijaya Mantra, dan Wakil Walikota IGN Jaya Negara menggunakan hak pilihnya masing-masing.

Walikota IB Rai Dharmawijaya bersama Ny. IA Selly Mantra melaksanakan pencoblosan di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 17, Desa Sumerta Klod yang berlokasi di SMK PGRI 3 Denpasar, Jalan Drupadi Denpasar. Sementara Wakil Walikota IGN Jaya Negara bersama istri yakni Ny. Sagung Antari Jaya Negara menggunakan hak pilihnya di TPS 11, Br. Saba, Kelurahan Penatih.

Walikota Rai Mantra hadir bersama istri, Ny. IA Selly Dharmawijaya Mantra di TPS pukul. 11.00 Wita sesuai dengan surat pemberitahuan pemungutan suara dari KPPS. Begitu juga Wawali Jaya Negara hadir pukul 09.00 yang sesuai dengan surat pemberitahuan pemungutan suara.

Sebelum memasuki TPS, tampak Walikota Rai Mantra mengikuti prosedur prokes yang telah ditentukan yakni pengecekan suhu tubuh, mencuci tangan, serta pemberian sarung tangan oleh pantia pemungutan suara. Begitu juga Wawali Jaya Negara mengikuti disiplin prokes di TPS Banjar Saba.

Walikota Rai Mantra yang ditemui usai melakukan pencoblosan mengatakan secara umum pelaksanaan pemilihan di Denpasar sudah berjalan lancar dan kondusif. “Saya juga sempat berkeliling di TPS Banjar Jaya Giri, Tanjung Bungkak Kelod, Tanjung Bungkak Kaja, dan Banjar Badak Sari tidak terjadi antrean dengan penerapan prokes yang sangat baik dan diikuti partisipasi masyarakat yang sangat baik pula,” ujar Rai Mantra.

Lebih lanjut dikatakan bahwa pelaksanaan ini juga telah berlangsung produktif, sehat dan aman serta tentu menjadi perhatian kita bersama. Rai Mantra mengharapkan setelah melakukan penceblosan agar masyarakat langsung pulang ke rumah dan tidak melakukan kerumunan. Rai Mantra yang akan mengakhiri jabatan pada Pebruari depan juga menyampaikan pesan kepada pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota terpilih nanti seusai tahapan ini untuk tetap dalam pengabdian kita bersama terutama membangkitkan partisipasi dan kesadaran masyarakat yang sangat kita butuhkan bersama.

Sementara Wawali Jaya Negara yang juga sebagai calon Walikota Denpasar pada pilwali tahun ini menyampaikan ucapan terima kasih kepada warga Kota Denpasar yang telah menggunakan hak pilihnya. Proses pemilihan dari proses pencoblosan yang telah menerapkan prokes, dari mencuci tangan, hingga menjaga jarak. Tentu harapan kita bersama pada Pilwali Denpasar untuk tetap aman dan nyaman dalam menjaga diri dan menjaga sesama.

“Pelaksanaan pemungutan suara telah berjalan dengan baik dan lancar serta telah menerapkan disiplin prokes dan 3 M. Kami mengucapkan terima kasih kepada jajaran penyelenggara pemilu dalam hal ini KPU Bawaslu dan panitia pemungutan suara di TPS yang telah memberikan kenyamanan bersama pada penerapan prokes,” ujar Jaya Negara. (bs)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *