KELURAHAN UBUNG STERILKAN RUMAH WARGA YANG TERPAPAR COVID-19

DENPASAR – Kelurahan Ubung bersama Satgas Banjar dan Lingkungan mensterilkan rumah warga yang terpapar Covid-19 dengan menyemprotkan desinfektan Selasa (8/12/2020). “Penyemprotan desinfektan kepada rumah warga terpapar Covid-19 merupakan salah satu langkah yang kita lakukan bersama satgas lingkungan ketika mendapatkan infomasi berdasarkan hasil swab positif,” ungkap Lurah Ubung, Wayan Ariyanta, saat ditemui di sela-sela penyemprotan.

Lebih lanjut ia mengatakan, agar tidak ada penambahan penularan untuk pemilik rumah yang terpapar virus Covid-19, pihaknya langsung berkoordinasi dengan Puskesmas terdekat untuk dijemput ke rumah singgah atau ke rumah sakit apabila bergejala. Bagi yang tidak bergejala (OTG) dirujuk ke rumah singgah.

Kepada keluarga terdekat, pihaknya mengedukasi agar jangan panik, tetap tenang dan tetap melakukan gerakan 3 M secara disiplin. Tidak hanya itu pihaknya juga memberikan semangat kepada keluarga yang terpapar Covid-19, agar cepat sembuh dan imunnya kembali bagus.

“Meskipun hanya cara sederhana ini, mereka akan merasa diperhatikan maka secara tidak langsung mereka akan bersemangat untuk segera sembuh dan secara otomatis imunnya juga akan bagus,” ungkapnya.

Untuk mencegah penyebaran semakin meluas Ariyanta berharap agar semua warga Kelurahan Ubung untuk mentaati protokol kesehatan yang telah ditetapkan pemerintah. (bs)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *