BUPATI GIRI PRASTA HADIRI PELEBON SULINGGIH IDA ISTRI SANTIKA

MANGUPURA – Sebagai wujud bakti kepada sulinggih, Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta menghadiri karya pelebon sekaligus memberikan penghormatan terakhir kepada almarhum Ida Istri Santika di Griya Pasraman Dawan Kubung Batu Jimbaran, Selasa (22/9/2020). Kedatangan orang nomor satu di Bumi Keris tersebut disambut langsung oleh Camat Kuta Selatan, Ketut Gede Arta, bersama suami almarhum Ida Rsi Agung Dawan Pemecutan beserta seluruh keluarga besar Griya Pasraman Dawan Kubung Batu Jimbaran.

Bupati Giri Prasta saat mengahadiri karya pelebon sekaligus memberikan penghormatan terakhir kepada almarhum Ida Istri Santika di Griya Pasraman Dawan Kubung Batu Jimbaran, Selasa (22/9/2020).

Pada kesempatan tersebut, Bupati Giri Prasta secara pribadi menghaturkan punia sebesar Rp 10 juta sekaligus mendoakan semoga karya pelebon yang dilaksanakan oleh Griya Pasraman Dawan Kubung Batu Jimbaran dapat berjalan dengan lancar dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan kekuatan dalam menjalani kehidupan kedepannya.

“Semoga pelaksanaan Karya Pelebon Ida Istri Santika berjalan lancar dan beliau menyatu dengan Ida Sang Hyang Widhi Wasa serta keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan kekuatan,” ujar Bupati Giri Prasta.

Sementara itu, Ida Rsi Agung Dawan Pemecutan bersama AA Bagus Mutiara selaku perwakilan keluarga alm. Ida Istri Santika menyampaikan rasa terimakasih atas perhatian dan doa yang diberikan oleh Bupati Giri Prasta. “Kami selaku keluarga menyampaikan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Bapak Bupati Giri Prasta atas kehadiran beliau langsung serta segala perhatian dan doa yang telah beliau diberikan kepada almarhum dan kami sekeluarga,” ujarnya.

Setelah memberikan penghormatan yang terakhir kepada almarhum Ida Istri Santika, Bupati Giri Prasta didampingi Camat Ketut Gede Arta melanjutkan acara melayat ke kediaman almarhum Made Rustam mantan Sekretaris Dinas Kebudayaan Kabupaten Badung yang juga mantan Bendesa Desa Adat Tengkulung, Tanjung Benoa, Kuta Selatan. (bs)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *