HOTEL GRAND BALI BEACH SANUR TERBAKAR

LANTAI 10 Hotel The Inna Grand Bali Beach Sanur tampak mengepulkan asap. Foto: istimewa

DENPASAR – Hotel The Inna Grand Bali Beach (GBB) Sanur, Bali, Minggu (1/3/2020) sekitar pukul 18.00 Wita, terbakar. Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran tersebut. Aparat berwenang masih menyelidiki penyebab kebakaran. Ada dugaan karena sambaran petir.

Kalaksa BPBD Provinsi Bali, Made Rentin, Minggu malam, memaparkan kronologis kejadian kebakaran. Pada Minggu, 1 Maret 2020, sekitar pukul 18.00 Wita, petugas jaga lobi hotel, I Wayan Sukadana, melihat ada kepulan asap di lantai 10 (sepuluh) Hotel GBB. Ia lantas melaporkan hal itu kepada petugas security hotel GBB untuk mengecek TKP.

Setelah dicek memang benar telah terjadi kebakaran pada bagian atap lantai 10 Hotel GBB. Berkat bantuan dan kerjasama dengan karyawan hotel, kejadian kebakaran di lantai 10 dapat dipadamkan apinya dengan menggunakan alat pemadam ringan. Spingler bagian plafon juga ikut menyala membantu untuk memadamkan api. Api sudah dapat dipadamkan. 

Namun, pada pukul 18.30 Wita, karyawan juga melihat ada kebakaran di lantai bawah, tepatnya di lokasi londre hotel. Petugas  security menelpon Dinas Pemadam Kebakaran Denpasar untuk segera merapat ke Hotel GBB. Beberapa menit kemudian petugas pemadam kebakaran tiba di lokasi dan berusaha untuk memadamkan api.

Menurut Rentin, penyebab terjadi kebakaran ini belum diketahui karena masih dalam penyelidikan. Ia mengatakan, dari kejadian tersebut tidak ada korban jiwa. “Tamu suddh dievakuasi,” katanya.

Jumlah kerugian belum dihitung. Yang pasti bagian atap lantai 10 Hotel GBB terbakar. Bangunan londre Hotel GBB pada bagian lantai bawah yang berisi di antaranya barang-barang londre hotel,  mesin londre, sejumlah pakaian, seprai, handuk, bantal, dll, juga terbakar. (bs)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *