GERINDRA USUNG JAYA NEGARA DI PILKOT DENPASAR

DENPASAR – Partai Gerindra dan PDI Perjuangan yang saling berseberangan saat Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 lalu, kini makin lengket menjelang Pemilihan Walikota (Pilkot) Denpasar 2020.  Bahkan Partai Gerindra sudah memastikan mengusung IGN Jaya Negara (Sekretaris DPD PDI Perjuangan Provinsi Bali dan juga Wakil Walikota Denpasar) sebagai calon Walikota Denpasar.

Kepastian itu disampaikan Ketua DPC Partai Gerindra Kota Denpasar, Made Muliawan Arya. Sosok yang akrab disapa De Gadjah ini juga memastikan Partai Gerindra akan berkoalisi dengan PDI Perjuangan dalam Pilkot Denpasar 2020. Menurut De Gadjah, keputusan itu merupakan hasil rapat dan aspirasi para kader Partai Gerindra di Denpasar.

“Partai Gerindra juga sudah rapat. Sudah final kami mengusung Gung Jaya (panggilan IGN Jaya Negara-red) sebagai Walikota,” paparnya, Rabu (5/2/2020).  Bahkan, ia mengatakan bahwa Partai Gerindra akan deklarasi pencalonan Gung Jaya dalam waktu dekat.

Menurut De Gadjah, pihaknya sudah menyetorkan nama Gung Jaya ke DPP Partai Gerindra di Jakarta untuk dibahas dan diberikan rekomendasi apabila sudah mendapatkan tandem yang tepat.

Kenapa Partai Gerindra menjagokan Gung Jaya? Menurut de Gadjah, sebagai Wakil Walikota Denpasar, Gung Jaya merupakan sosok yang sukses dalam mendampingi Walikota Denpasar saat ini, IB Rai Dharmawijaya Mantra, selama dua periode lebih.

“Gung Jaya merupakan figur yang cocok untuk saat ini. Karena beliau sudah sukses mendampingi Pak Rai Mantra selama dua periode lebih. Dan Gung Jaya adalah suksesor terbaik Rai Mantra,” kata De Gadjah yang juga Wakil Ketua DPRD Kota Denpasar ini.

Alasan lainnya kenapa Partai Gerindra menjagokan Gung Jaya pada Pilkot nanti, yakni hubungan antara PDI Perjuangan dengan Gerindra yang cukup mesra pascabergabungnya Gerindra ke pemerintahan Jokowi-Ma’ruf.

“Ngapain coba-coba. Kalau udah ada yang pasti. Hubungan partai kami juga baik di berbagai tingkatan sampai ke pusat,” ujarnya.

Sementara soal calon Wakil Walikota Denpasar yang akan menjadi pendamping Gung Jaya, ia menyerahkan sepenuhnya kepada PDI Perjuangan dan Gung Jaya. Siapa yang paling tepat untuk menjadi pendamping Gung Jaya.

Ada dua tokoh yang menjadi calon kuat pendamping Gung Jaya, yakni I Gusti Ngurah Gede dan Kadek Agus Arya Wibawa. Ngurah Gede adalah politisi asal Puri Pemayun, Desa Adat Kesiman, Kecamatan Denpasar Timur yang kini menjabat Ketua DPC PDIP Denpasar. Sedangkan Arya Wibawa adalah politisi asal Desa Pedungan, Kecamatan Denpasar Selatan yang kini Sekretaris DPC PDIP Denpasar dan sekaligus menjabat Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Denpasar 2019-2024.

De Gadjah juga memastikan Partai Gerindra akan all out dalam memenangkan Gung Jaya di Pilkota Denpasar nanti. “Kami siap all out memenangkan Gung Jaya,” tandasnya. (bs)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *