Gemar Makan Ikan Warnai Puncak HUT Ke-419 Kota Singaraja

BULELENG – Di tengah beberapa kegiatan dan perlombaan serangkaian memperingati HUT ke-419 Kota Singaraja yang puncaknya jatuh pada Kamis (30/3/2023), terselip agenda menarik yakni gerakan memasyarakatkan makan ikan (Gemarikan) yang mengambil tempat di Lapangan GOR Bhuana Patra Singaraja.

Kegiatan gemar makan ikan yang diinisiasi oleh Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Buleleng tersebut menyiapkan kurang lebih 2 kwintal ikan segar hasil perikanan dari kelompok binaannya.

Ditemui di lokasi kegiatan, Kepala DKPP Buleleng, I Gede Putra Aryana, mengatakan, kegiatan gemar makan ikan ini adalah salah satu program DKPP serangkaian memperingati HUT Kota Singaraja serta mengajak masyarakat untuk gemar makan ikan dalam mewujudkan generasi cerdas, sehat dan kuat.

“Ini program tahunan kita ya. Melalui kegiatan gemar makan ini kita harapkan mampu menumbuhkan kesadaran masyarakat akan pentingnya makan ikan,” tegas Aryana.

Mantan Camat Busungbiu itu menjelaskan, hari ini kurang lebih 2 kwintal ikan diolah di sini untuk dibagikan secara gratis. Rinciannya 7.000 tusuk sate ikan untuk masyarakat yang hadir dan 600 voucher paket makanan olahan ikan untuk dibagikan kepada anak-anak panti asuhan dan SD di seputaran kota Singaraja.

Ke depannya, Kadis Aryana berharap, program ini bisa dilakukan kembali pada HUT RI nanti sambil menunggu anggaran yang tersedia. Sehingga kegiatan ini bisa dimanfaatkan secara baik dan berkesinambungan nantinya serta memberikan motivasi betapa pentingnya mengonsumsi ikan. (bs)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *