DANDIM 1611/BADUNG HADIRI SYUKURAN DPD HIPAKAD BALI

DENPASAR – Dewan Pengurus Daerah (DPD) Himpunan Putra Putri Keluarga Angkatan Darat (Hipakad) Bali, mengadakan syukuran di Sekretariat Hipakad, Jalan Pidada XIII No.22, Ubung, Denpasar. Menurut Sekretaris DPD Hipakad, R. Ahmad Fathol Bari, S.H., acara syukuran dilaksanakan serangkaian pelantikan pengurus DPD Hipakad Bali. ‘’Acara pelantikan sudah dilaksanakan di Makodam IX/Udayana,’’ katanya, Selasa (28/7).
Ketua DPD Hipakad Bali, John Korassa Sonbai, SH., MH., dalam sambutannya menekankan betapa pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan di antara anggota Hipakad seluruh Bali. Di masa pandemi Covid-19 ini, anggota Hipakad Bali berkewajiban membantu pemerintah dalam mencegah dan memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19. ‘’Caranya dengan terus mensosialisasikan dan menganjurkan masyarakat mengikuti protokol kesehatan,’’ ujarnya.
Sementara itu, Dandim 1611/Badung, Kolonel Inf. I Made Alit Yudana, selaku Pembina Hipakad, dalam pengarahannya, mengharapkan seluruh anggota Hipakad Bali mengadakan kegiatan sosial untuk membantu masyarakat di masa pandemi ini. Dandim juga mengharapkan Hipakad Bali menjadi organisasi yang berguna bagi anggota, masyarakat dan muspida setempat, dengan melakukan kegiatan positif demi kepentingan nusa dan bangsa. ‘’Anak-anak TNI-AD yang ada di seluruh Bali diharapkan bergabung di Hipakad, karena menjadi wadah satu-satunya tempat berkumpulnya anak-anak Keluarga Angkatan Darat,’’ katanya.
Acara syukuran diakhiri dengan pemotongan nasi tumpeng,kue tart dan penyerahan baju kaos Hipakad kepada Dandim 1611/Badung. Kegiatan dihadiri seluruh pengurus DPD Hipakad Bali, DPC Hipakad Jembrana, Welly Windarto, DPC Hipakad Buleleng, Ketut Budiartha, DPC Hipakad Gianyar, Astikawati, DPC Hipakad Badung, Venje Kakomore dan DPC Hipakad Denpasar, Tonny Kushartanto. (ika)

FOTO BERSAMA-Pengurus DPD Hipakad Bali, berfoto bersama usai acara syukuran serangkaian pelantikan pengurus, belum lama ini. Foto: ist

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *