Sekda Buleleng : Calon P3K Tahap 2 Tak Perlu Khawatir, Akan Ada Proses Berikutnya

BULELENG – Nampak pemandangan berbeda pada apel krida di Taman Kota Singaraja, Jumat (4/7/2025) yang dipimpin Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng, Gede Suyasa. Ribuan ASN Pemkab Buleleng yang telah menerima SK P3K tahap 1, calon P3K tahap 2 dan calon P3K paruh waktu tergabung memadati lapangan Taman Kota Singaraja.

“Kami apresiasi P3K atas kehadirannya, ini mungkin apel perdana disini usai dilantik. Terimakasih sekali lagi telah mulai muncul kesadaran baru, etos kerja, ritme kerja baru, ikuti aturan sebagai ASN dan tidak ada waktu untuk bermalas-malasan lagi,” tekannya.

Lebih lanjut disampaikan oleh Sekda Suyasa tentang ramainya informasi dalam minggu ini terkait calon P3K tahap 2 yang mengadu ke lembaga lainnya. Ditekankan bahwa jika ada informasi yang tidak diketahui kejelasannya terkait P3K silahkan bertanya di lembaga sendiri. “Silahkan diskusi, konsultasi ke kami selaku Pansel atau ke BKPSDM, itu lebih tepat. Jangan mencari bumbu ke rumah orang lain, bakal tidak ketemu,” ujar Sekda menganalogikan.

Ditegaskan oleh Sekda Suyasa, bahwa calon P3K tahap 2 yang statusnya masih R4 yang belum ada keterangan L tidak perlu khawatir akan ada proses berikutnya, karena tidak ada pemutusan hubungan kerja. Semua akan menjadi P3K, memiliki nomor induk pegawai, hanya sebagai paruh waktu dan digaji dengan APBD Buleleng dan sudah dianggarkan.

“Itu kebijakan pimpinan berdasarkan sisi kemanusiaan, politik dan publik,” jelasnya.

Sekda Suyasa mengingatkan bahwa menjadi bagian dari birokrasi pemerintah berarti siap mengemban amanah dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

“Disiplin dalam bekerja dan sikap melayani adalah kunci untuk menjaga kepercayaan publik, harus tetap semangat,” pungkasnya. (bs)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *