Suardana Pegang Tiket Co-pilot Pilkada Buleleng dari Partai Hanura

BULELENG – Tokoh Muda Gede Suardana telah menerima rekomendasi sebagai bakal calon wakil Bupati Buleleng alias co-pilot dalam Pilkada Serentak 2024. Rekomendasi tersebut diberikan oleh DPC Partai Hanura.

“Memberikan rekomendasi kepada Dr. Gede Suardana sebagai bakal calon wakil bupati Kabupaten Buleleng periode 2024-2029 yang akan diusung dan/atau didukung Partai Hanura,” demikian disampaikan Ketua DPC Partai Hanura Buleleng Gede Wisnaya Wisna, Sabtu (26/7/2024) di Sekretariat Partai Hanura.

Wisna mengatakan, rekomendasi tersebut dikeluarkan oleh DPP Partai Hanura sesuai pendaftaran bakal calon kepala daerah yang dibuka DPC Partai Hanura Buleleng.

Menurutnya, rekomendasi tersebut dipergunakan untuk melakukan sosialisasi dan komunikasi di internal dan pihak eksternal Partai Hanura. “Silahkan kepada bakal calon untuk melakukan komunikasi koalisi dalam rangka pemenuhan syarat minimum pencalonan kepala daerah,” ujar Wisna.

Suardana mengatakan, rekomendasi ini merupakan apresiasi sekaligus tanggungjawab untuk membangun Buleleng. “Dengan rekomendasi sebagai co-pilot, saya akan intensif melakukan komunikasi dengan bakal calon bupati dan partai politik untuk bisa maju daftar sebagai paslon KPU,” ujar Suardana yang mantan Ketua KPU Buleleng ini.

Selain menyerahkan rekomendasi kepada Suardana, pada kesempatan yang sama, Partai Hanura Buleleng juga telah memberikan rekomendasi kepada bakal calon bupati lainnya, yaitu Dewa Nyoman Sukrawan, AA Wiranata Kusuma, dan Kadek Doni Riana. Rencananya rekomendasi bakal calon Bupati juga diberikan kepada Ketua DPD Partai Golkar Bali Nyoman Sugawa Korry, dan bakal calon wakil bupati I Made Sundayana. (bs)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *