BULELENG – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Buleleng menggelar acara istimewa untuk memperingati Hari Pers Nasional (HPN) sekaligus menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-420 Kota Singaraja. Yakni penyegaran jurnalistik bagi wartawan di Buleleng. Acara yang dilaksanakan di Ruang Unit IV Kantor Bupati Buleleng, Jumat (29/3/2024), ini menjadi momentum penting bagi para insan pers dalam mempererat tali silaturahmi serta memperkuat semangat persatuan.
Ketua PWI Buleleng, Made Winingsih, membuka acara dengan penuh semangat. Sementara yang tampil sebagai narasumber adalah mereka yang ahli dalam dunia jurnalistik. Yakni Presiden Komunitas Jurnalis Buleleng (KJB), Putu Nova Anita Putra, wartawan senior Buleleng Ketut Wiratmaja dan Yahya Umar.
Para narasumber memberikan materi teknis penulisan berita, kode etik jurnalistik serta pesan-pesan inspiratif kepada para peserta. Mereka menekankan pentingnya menjaga kekompakan dan memperluas wawasan dalam proses penulisan berita.
Acara yang dihadiri oleh puluhan wartawan dari media cetak, online dan radio serta TV ini turut meramaikan diskusi dan perbincangan seputar isu-isu terkini yang berkembang. Kebersamaan dalam memperingati Hari Pers Nasional dan HUT ke-420 Kota Singaraja menjadi momentum penting bagi para wartawan untuk terus mengabdi dalam melayani masyarakat dengan penuh integritas dan profesionalisme.
Pada kesempatan itu, PWI Buleleng berkomitmen untuk terus menjadi garda terdepan dalam menyuarakan kebenaran dan memberikan pencerahan kepada masyarakat melalui tulisan-tulisan atau karya jurnalistik yang berkualitas. Semoga peringatan ini dapat menginspirasi dan memotivasi para wartawan untuk terus berjuang dalam menggapai standar keberhasilan tertinggi dalam dunia jurnalistik. (bs)

