Rektor Undiksha Lantik Wakil Dekan, Wakil Direktur dan Sekretaris Lembaga

Sebagian Besar Berusia Muda

BULELENG – Rektor Universitas Pendidikan Ganesha (Undiksha) Singaraja, Prof. Dr. Wayan Lasmawan, melantik 28 pejabat struktural di Undiksha, di Ruang Seminar Pascasarjana Undiksha, Selasa (8/8/2023). Mereka yang dilantik adalah 24 wakil dekan dari 8 fakultas, 2 wakil direktur Pascasarjana dan 2 sekretaris lembaga.

Dari 28 yang dilantik hampir 75 persen merupakan generasi muda di Undiksha. Namun, Rektor Prof. Lasmawan menegaskan bahwa pengangkatan pejabat struktural di Undiksha bukan berdasarkan umur, melainkan kompetensi dan loyalitas mereka.

“Di sini saya tidak berbicara umur. Yang saya gunakan dan digunakan para dekan untuk memetakan kompetensi seseorang adalah keselarasan, kesesuaian dan kinerja mereka selama ini,” tegasnya.

Dikatakan, proses penilaian terhadap para pejabat yang diangkat cukup lama. Menurutnya, kebetulan yang ter-cover sesuai kriteria kebutuhan banyak yang umurnya masih muda.

“Ini harus diiringi dengan pembuktian. Umur muda tentu kreativitas, inovasi dan mobilitas kinerjanya lebih dinamis. Lebih menjanjikan,” kata Rektor Prof. Lasmawan.

Meski demikian, tambah dia, bukan berarti yang usia tua tidak ter-cover. Menurutnya, dari 28 pejabat yang dilantik juga ada yang sudah berumur karena sesuai dengan kompetensi yang diharapkan menempati posisinya.

“Intinya penetapan dan pengangkatan pejabat struktural di Undiksha bukan berdasarkan umur, melainkan berdasarkan kompetensi dan loyalitas kepada lembaga,” ujarnya.

Prof. Lasmawan juga mengatakan, pelantikan wakil dekan, wakil direktur dan sekretaris lembaga merupakan proses lanjutan pengisian struktural kelembagaan Undiksha. Setelah ini dilanjutkan dengan pengisian ketua jurusan, ketua laboratorium, koordinator program studi baik S1, S2 maupun S3 hingga pengisian kepala-kepala unit.

“Saya berharap para pejabat yang dipercaya oleh Undiksha bisa menunjukkan dan membuktikan dirinya bekerja dan memberikan kinerja yang terbaik kepada Undiksha,” tandas Prof. Lasmawan. (bs)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *