Tenggelam di Kolam Renang Air Sanih, Pelajar Dilarikan ke Rumah Sakit

BULELENG – Seorang pelajar, Kadek Sukarada (14) tenggelam saat mandi di objek wisata Kolam Renang Air Sanih, Minggu (15/1/2023). Untungnya, pelajar tersebut ditolong pengunjung lain, dan dilarikan ke rumah sakit.

Kasi Humas Polres Buleleng, AKP I Gede Sumarjaya, SH, MH, menjelaskan, sekira pukul 12.00 Wita, keluarga Made Selamat (45), dari Banjar Dinas Selulung Timur, Desa Blantih, Kintamani datang ke kolam renang Air Sanih di Banjar Dinas Sanih, Desa Bukti, Kecamatan Kubutambahan.

Sesampai di kolam, keluarga tersebut mandi di kolam besar sebelah timur. Namun, satu orang anak Made Selamat yakni Kadek Sukarada menceburkan diri ke kolam besar yang dalamnya kurang lebih 2 meter. Anak tersebut tidak muncul-muncul ke permukaan.

Berapa menit kebetulan, ada warga bernama Abigara (19), alamat Desa Lokapaksa, Kecamatan Seririt sedang menyelam. Ia melihat korban di posisi dalam air. Seketika Abigara mengangkat korban tersebut untuk diselamatkan dan diberi pertolongan pertama.

“Setelah dilakukan pertolongan pertama oleh Abigara, korban mengeluarkan air dari mulut dan muntah-muntah kemudian korban sadarkan diri,” jelas AKP Sumarjaya.

Atas inisiatif dari Bhabinkamtibmas, korban segera dirujuk ke RSUD Buleleng. Korban Kadek Sukarada dalam keadaan selamat dan masih menjalani rawat inap di RSUD Buleleng.

“Penyebab tenggelamnya Kadek Sukarada bahwa anak tersebut tidak bisa renang dan lalai pengawasan dari orang tua,” ujar AKP Sumarjaya. (bs)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *