KIPRAH PUAN MAHARANI, WARISAN GEMBLENGAN TAUFIQ KIEMAS

SUDAH 8 tahun tokoh politik, Taufiq Kiemas, wafat. Ia merupakan salah satu tokoh politik yang selalu dikenang.

Kiprahnya di dunia politik sudah tak perlu diragukan lagi. Ia kerap dianggap sebagai motor utama pendirian partai PDI Perjuangan dan menjadi Ketua MPR pada 2009.

Peringatan sewindu Taufiq Kiemas diselenggarakan oleh keluarga besar Megawati Soekarnoputri bersama keluarga besar PDI Perjuangan secara offline dan online di Masjid At Taufiq Jakarta, Selasa (8/6/2021).

Dalam peringatan itu, diadakan sejumlah acara, seperti santunan yatim piatu, pembacaan surat Yasin dan tahlil, serta doa yang dipandu KH Nuril Arifin dan Hamka Haq dari Masjid At Taufiq.

Puan Maharani yang merupakan putri almarhum Taufiq Kiemas memberikan keterangan dalam peringatan tersebut.

“Insya Allah saya akan terus menjadikan pedoman dan suri tauladan semua bekal dan pendidikan dari ayah dan ibu saya tercinta,” ujar Puan Maharani.

Lebih lanjut Puan mengatakan, kedua orangtua yang memberikan pengetahuan tentang politik.

“Almarhum Pak Taufiq Kiemas dan Bu Mega lah saya mendapatkan penggemblengan politik secara langsung sejak ikut beliau masa dikuyo-kuyo zaman Orde Baru dahulu, hingga saya menjadi pengurus DPP PDI Perjuangan, Ketua Fraksi, Menko PMK dan saat ini menjadi Ketua DPR RI perempuan pertama di republik ini,” ujar Puan.

Sebelumnya, pada saat kunjungan kerja (Kunker) di Manado, Puan juga mengatakan bahwa Sang Ibu, Megawati Soekarnoputri memiliki visi yang tak terbayangkan oleh para kadernya.

Ia menjelaskan visi itu sempat membuat dirinya bertanya-tanya. Namun, setelah dijelaskan, Puan mengerti bahwa Sang Ibu ingin memperkuat solidaritas di internal dan eksternal partai.

“Hasilnya, dengan visi tersebut, PDIP mampu menuai hasil dengan memenangkan pemilihan umum dua kali, pada periode 2014 dan 2019,” ujar Puan. (bs)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *